|
NOTIZIE DAL WEB Festival del Prosciutto a Parma 13/09/2012 aggiunto da http://parma.repubblica.it/cronaca/2012/09/12/news/festival_del_prosciutto_a_parma_dal_14_al_16_settembre-42425840/ | La quindicesima edizione del Festival del Prosciutto approda a Parma e si coniuga con la solidarietà. Nell'ambito delle iniziative promosse all'interno della rassegna, Parma sarà protagonista di un fine settimana intenso: venerdì 14 settembre, sabato 15 e domenica 16. Un'occasione per promuovere un "brand" famoso in tutto il mondo e per fare della città un punto di riferimento non solo per addetti ai lavori, ma anche per i turisti, senza dimenticare la solidarietà. Il Festival nasce dalla collaborazione di più soggetti: Provincia di Parma, Regione Emilia Romagna, Comune di Langhirano, Camera di Commercio di Parma, Consorzio del Prosciutto di Parma e Fiere di Parma, accanto al Comune di Parma che ha stanziato per la parte di propria competenza un finanziamento pari a 20mila euro.
A Parma, in centro, sotto i Portici del Grano, il Prosciutto di Parma si sposa con i migliori pani della tradizione italiana e con i vini dei colli di Parma: al "Bistrò del Prosciutto di Parma", dal 14 al 16 settembre, dove si alternano musica, incontri con chef, salumieri e panificatori, dibattiti, appuntamenti su libri e gastronomia, iniziative dedicate ai bambini, aperitivi, varietà gastronomici, viaggi tra lettere e note, degustazioni e ricette creative.
Un'iniziativa non disgiunta dalla solidarietà. Il ricavato della vendita dei prodotti al Bistrò sarà devoluto all'Associazione Onlus " Effatà" che ha sede all'interno dell'Oratorio cittadino Eden di Carpi che, a seguito del recente sisma che ha colpito l'Emilia, ha subito danni di grave entità, l'Associazione si impegna nella promozione dei diritti dell'infanzia, nello specifico per quanto riguarda due progetti: UP-PRENDO, scuola pomeridiana per dislessici, dove molti dei pc e dei supporti informatici indispensabili per i bimbi dislessici si sono rotti per la caduta di mattoni e altre suppellettili; HIP HOP , doposcuola/sostegno con attività educative per ragazzini segnalati dai servizi sociali.
Programma
Venerdì 14 Settembre
Ore 18.00 Inaugurazione Bistrò del Prosciutto di Parma
Ore 21.00 " Senza grilli per la testa" • Musica e chiacchierata intorno al cibo, al vino ed al territorio con Federico Pizzarotti, Sindaco di Parma e Paolo Tanara, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, insieme al giornalista Marco Epifani.
Sabato 15 settembre
Ore 10.00 " Il Prosciutto nelle pagine" • Un simpatico pulmino carico di libri di gastronomia, ricette e filiera produttiva prosciuttesca insegue i lettori. In collaborazione con Happy Book e Biblioteca Bizzozero
Ore 10.30 Apertura Bistrò
Ore 11.30 " Oh, l'è chì, al parsutt bÓn!" • Degustazioni e chiacchiere intorno al pane ed al Prosciutto di Parma con un Maestro Salumiere e Maestro Panificatore
Ore 16.00 " Il gioco del Prosciutto di Parma e del pane" • dedicato ai bambini
Ore 18.00 Aperitivo e Prosciutto di Parma: abbinamenti audaci e di spirito al pregiato salume
Ore 21.00 Cuochi Volanti sono lieti di presentare il loro " Kitchen Kabarett" - varietà gastronomico in parecchie portate • Spettacolo di cabaret fra musica, canzonette e portate d' autore.
Domenica 16 Settembre
Ore 10.30 Apertura Bistrò
Ore 11.30 " Magie con il Prosciutto di Parma" • Ricette creative dal contorno ai Finger Food realizzate dagli chef di Academia Barilla in collaborazione con i Maestri Panificatori
Ore 21.00 " Cookin' b" • viaggio culinario tra lettere e note. Canzoni, poesia, drammaturgia su note dal Jazz alla Bossa Nova, dalla canzone al Rock. Un viaggio con l'acquolina in bocca. |
Zuckerberg: «Ho sbagliato Ora punto tutto sul mobile» 13/09/2012 aggiunto da http://www.ilgiornale.it/news/economia/zuckerberg-ho-sbagliato-ora-punto-tutto-sul-mobile-837039.html | In un'intervista, il fondatore di Facebook ha affermato di essere «ovviamente deluso» per la performance delle azioni, e ha annunciato di volere scommettere sulla telefonia mobile. L'ammissione dell'errore, a dire il vero, è stata davvero meditata perché, fin dal collocamento, avvenuto in maggio a 38 dollari ad azione, gli analisti avevano messo in guardia sugli scarsi risultati, a livello di raccolta pubblicitaria, registrati sugli apparati mobili da Facebook. Zuckerberg si è però dimostrato ottimista sul futuro, ricordando che «non è certo il primo momento difficile che l'azienda si è trovata ad affrontare». Per il giovane top manager solo fra tre o cinque anni sarà possibile dare un giudizio sul valore della società, quando cioè la transizione dal web al mobile sarà completata. «L'errore più grande - ha commentato - è stato di scommettere troppo sulle connessioni da rete fissa, bruciando due anni di lavoro». Ma ora l'azienda sembra aver imboccato la strada giusta, mettendo da parte «Html 5», ossia il linguaggio del web «fisso», per sviluppare una nuova applicazione, molto più performante di quella ora disponibile, per l'iPhone e per i cellulari equipaggiati con Android.Zuckerberg, dunque, è arrivato alla conclusione che il mercato «mobile» è il futuro anche per un'azienda come la sua: non solo, gli utenti sono molto più attivi da «mobile» che non da fisso e, da quando è uscita l'ultima versione dell'applicazione, hanno quasi raddoppiato il consumo di news via «mobile» e, quindi, anche la potenzialità di vendita di spazi pubblicitari è salita. «Faremo molti più soldi con i device mobili che non con i desktop», ha spiegato il giovane manager, il quale ha però negato l'arrivo di uno smartphone targato Facebook («sarebbe una strategia sbagliata per noi in questo momento»). Ma il social network ha anche altri obiettivi, tra cui le ricerche on line, con il chiaro intento di far concorrenza al leader del mercato, Google.«Già ora, ogni giorno su Facebook si effettuano oltre un miliardo di ricerche e, da parte nostra, non stiamo cercando di crescere in questo segmento - ha osservato Zuckerberg - ma cominceremo presto: un team è già al lavoro in tale direzione. I motori di ricerca si stanno evolvendo in modo da riuscire a dare risposte precise. Non si tratterà più di digitare qualcosa e aspettare che il motore dia una serie di link che pensa siano rispondenti alle parole chiave. Ma si potranno avere risposte precise riguardo una certa domanda». E Facebook è in posizione decisamente avvantaggiata per rispondere ad alcune di queste, orientando poi le scelte dei consumatori. Qualche esempio? Ecco: «In quali ristoranti giapponesi di New York sono stati i miei amici negli scorsi sei mesi e quali sono piaciuti?»; oppure «quali, tra i miei amici, lavorano in una certa azienda per poter chiedere come farsi assumere?» . La lista di domande è pressoché infinita e le risposte degli «amici», per ora piuttosto evasive, possono però diventare sempre più dettagliate. Intanto, ieri, la capitalizzazione di Facebook era in rialzo a 44,14 miliardi di dollari, ancora però ben distante dai valori record raggiunti con l'Ipo: 104 miliardi. |
iPhone 5, finalmente 13/09/2012 aggiunto da http://www.studiocelentano.it/2012/09/iphone-5-finalmente/ | I più informati già lo sapevano. Ieri è stato annunciato ufficialmente il nuovo iPhone 5.
SAN FRANCISCO, CA (USA). Tim Cook, Ceo di Apple, sale sul palco dello Yerba Buena Center di San Francisco per soddisfare le aspettative dei tanti appassionati del brand.
Come ampiamente vociferato da rumors di questi ultimi mesi, la sesta generazione di iPhone sarà caratterizzata da una maggiore dimensione dello schermo, così per riprendere il formato allungato (ma non più largo) di altri concorrenti sul mercato degli smartphone. La sinuosità viene garantita anche da uno spessore più sottile, che rende ancor più maneggevole il Melafonino, pur nella versione extra lunga. Anche il peso è stato diminuito sensibilmente.
Infine, ciò che rivoluziona maggiormente lo standard del modello 5 rispetto ai precedenti è la velocità. Ultrafast Wireless, dice Apple. Il nuovo iPhone è equipaggiato con tecnologie Hdpa+, Dc-Hspda e 4G Lte. Insomma un device che non ha nulla da invidiare ad altri concorrenti sul mercato. |
Meno carne rossa significa anche meno inquinamento 13/09/2012 aggiunto da http://www.globalist.it/Detail_News_Display?ID=33202&typeb=0&Meno-carne-rossa-significa-anche-meno-inquinamento | Meno carne corrisponde anche a meno inquinamento. Lo dice uno studio effettuato dagli scienziati dell'Università di Cambridge e pubblicato sul British Medical Journal. Quindi riducendo il consumo di carne rossa, non solo di allontana il rischio di malattie croniche, ma anche le emissioni di anidride carbonica.
Stando alla ricerca, infatti, un terzo di tutte le emissioni di gas serra, sono imputabili al consumo di carne, con l'allevamento e la grande quantità di cereali o soia utilizzati per l'alimentazione degli animali.
Mentre per quello che riguarda la salute, precedenti ricerche hanno mostrato che i rischi di cancro all'intestino, o di biabete di tipo 2, nonché di malattie coronariche, aumentano rispettivamente del 42, del 19 e del 18 per cento, ogni 50 grammi di carne rossa consumata abitualmente. |
53° Sagra della lumaca di Molini di Triora: bellissima manifestazione 12/09/2012 aggiunto da http://www.riviera24.it/articoli/2012/09/11/140769/53-sagra-della-lumaca-di-molini-di-triora-bellissima-manifestazione-foto | Anche quest'anno Molini di Triora, in occasione della 53° Sagra della lumaca, ha saputo dar vita ad una bellissima manifestazione.
La fatica e la tensione, accumulati durante i lunghi preparativi, sono stati ampiamente ripagati dalla grande affluenza di pubblico, che ha dimostrato di apprezzare molto questo storico appuntamento.
La gente ha apprezzato la sagra in ogni suo aspetto: innanzitutto per il cibo proposto, con la pasta al ragu’ per gli amanti dei primi piatti, le ottime lumache, il cinghiale e le immancabili rostelle, patatine e salsiccia alla brace.
Ma sono anche stati molti apprezzati gli intrattenimenti che quest’anno sono stati davvero tanti.
Per quanto riguarda la musica, un gruppo ha animato l’area-ristoro durante tuta la durata della sagra.
Nel contempo, lungo le vie cittadine si è potuto godere del folklore delle fisarmoniche e del ritmo incalzante di un altro simpatico e bravo gruppo.
La pro loco di Molini di Triora ha animato il paese offrendo ai visitatori anche un variopinto mercato artigianale, uno spettacolo di magia e le danze di una ballerina brasiliana che si è esibita anche nella zona ristoro, per la gioia di quanti non sono saliti in paese.
Ulteriore spettacolo è stato fornito dagli allievi di una scuola di ballo liscio “ligure”, che si sono esibiti con diversi “pezzi” , dando poi anche al pubblico l’opportunità di unirsi alle danze.
Insomma, spettacolo e musica davvero per tutti i gusti!
Al lavoro, oltre agli organizzatori della pro loco di Molini di Triora, anche alcuni componenti della pro loco di Andagna e della frazione di Corte, con cui quest’anno si è stabilita una vera bella collaborazione.
Un valido aiuto, inoltre, è arrivato dagli operai comunali e dallo stesso Sindaco, il quale ha partecipato in prima persona all’allestimento dell’area-sagra.
Ma i veri protagonisti di questa 53° edizione della Sagra della Lumaca, sono stati senz’altro i bambini, cui è stata dedicata particolare attenzione e che hanno dimostrato tutto il loro apprezzamento partecipando alle numerose attività proposte.
Moltissimi, infatti, hanno accettato di farsi “truccare” nello stand all’ingresso dell’area ristoro e moltissimi hanno partecipato al laboratorio di pittura, al laboratorio di creta, alla corsa coi sacchi, allo spettacolo del prestigiatore e all’immancabile ed attesissima “corsa delle lumache”.
E’ opinione comune che i bambini siano un po’ l’ago della bilancia per le sagre; una sorta di “prova del nove”.
Se questo è vero, allora possiamo affermare senza dubbio che Molini di Triora con la sua “Sagra della lumaca” ha superato questa prova in modo egregio, visti la partecipazione, l’entusiasmo e il divertimento dei bambini.
L’unica nota negativa di questa bella festa è che dovremo aspettare un anno per poterla rivivere. |
|
|
|